阿里花花鮮花禮品網客服中心QQ咨詢 在線咨詢
動態NEWS CENTER
相關知識knowledge
合作推薦

彩虹玫瑰,你見過這種彩虹玫瑰嗎

最近被朋友圈的一款彩虹玫瑰刷屏,一朵玫瑰上呈現出多種顏色,夢幻絢麗,你見過這種彩虹玫瑰嗎? 




  不少人質疑是不是絹花或者紙質的人工制作的花,其實只說對了一半,是人工制作,但是鮮花。 

  彩虹玫瑰的制造者是荷蘭花商彼得•范德•威爾肯,專為為追求新奇感的時尚人士特別研發。 

  挺好次公開陳列是在阿姆斯特丹的國際Hortifair上,瑪利亞是作為挺好個收到彩虹玫瑰的名人。 

  彩虹玫瑰是由新鮮的白玫瑰進出處理而形成的,除了顏色炫酷,還有股甜香味。 

  彩虹玫瑰是由荷蘭引進的,英文名是Rainbow Rose。花瓣上的注入物是經過顏色的控制與計算的。 




  每一朵鮮花都是單獨處理,不是噴霧或者染色,而是人工把染色素注入花莖,控制開花的顏色。 

  注入物被花瓣吸收后,顏色明艷多彩,跟一般的玫瑰花朵不一樣。 

  因為經過處理,彩虹玫瑰摸起來像絨布一樣,但是它不會褪色的,花瓣也跟鮮花一樣會枯萎、凋謝。 

  很容易盛開,朵花也開得又大又燦爛,花期也比普通的玫瑰要長一些。 

  目前彩紅玫瑰有國貨和進口貨兩種,但是由于國外的技術比較成熟,顏色更加亮麗,開花時間也更長。 

  進口彩虹玫瑰是上述方式注入染色素,但是國內的商販是自己染色制作,沒有只有外層是中國訂花網色系,清水中養幾天就會褪色。 

  目前彩虹玫瑰只能靠注入染色素成長,并沒有天然的彩虹玫瑰種子。 

  經過凍干處理的彩虹玫瑰在世界各地均有銷售,可以用作愛人間的禮物,家庭的裝飾等。 




  因為工藝和進口的原因,彩虹玫瑰的價格11枝價格是760元,19枝價格是1178元,是普通的紅玫瑰的7-8倍。 

  但是已經上市后,收到了市場的熱捧。果然有錢的人還是偏多的,可惜都不是我。 

  彩虹玫瑰與它的老鄉——藍色妖姬對比,銷量還是遠遠不足。藍色妖姬價格合適,成名多年,更受中國人喜愛。 

  進口的彩虹玫瑰在一些鮮花網站都可以買到,需要提前2-3天預訂,價格昂貴,不會天天有貨,以免造成不必要的損失。 




  都知道玫瑰有不同的花語,紅玫瑰代表浪漫和激情,黃玫瑰代表歉意,粉玫瑰可以代表寵愛和初戀,白玫瑰代表著尊重和欣賞。 

  那么人工培育的花有花語嗎?它的老鄉藍玫瑰也是人工培育的花,花語是奇跡的愛,彩虹玫瑰當然也有自己的花語。 

  彩虹玫瑰的花語是:夢幻、開心、高貴、華麗、幸福和浪漫。 

  這種被稱作代表幸福的彩虹玫瑰,帶著很多復雜的情感。在所有情人節的鮮花中艷壓群芳。 

  收到彩虹玫瑰后,可以和普通的玫瑰一樣養護,放入花瓶里,定期換水,避免風吹和烈日。 

  也可以放在通風處一段時間,做成干花,這樣保存的時間更久。

分享到:
浙江体彩6+1玩法