阿里花花鮮花禮品網客服中心QQ咨詢 在線咨詢
動態NEWS CENTER
相關知識knowledge
合作推薦

不同節日都送什么花

  鮮花是愛的代表, 是一種無聲的語言與祝福,中國人注重各種節日,注重節日里的禮尚往來。大家習慣在不同的節日去親朋家里串門。那么針對不同的節日都要送什么鮮花呢?

  下面全國鮮花速遞的小編為大家介紹一下國人重要的節日要送什么鮮花,在一個鮮花的節日里,送上一束適合節日的鮮花,相信在這個節日里充滿了花香一定是美妙的。

  春節(農歷正月初一)

  可選的花卉品種較多,只要開花繁茂、色彩鮮艷的均可。如百合、桃花、水仙、蘭花、杜鵑、郁金香及風信子等。

  元旦(1月1日)

  可選用蛇鞭菊、玫瑰、滿天星、香石竹、菊花及火鶴等,代表新年伊始,萬象更新,萬事如意和好運常伴。

  情人節(2月14日)

  主花贈送紅玫瑰,來表達情人之間的感情。其它花卉有紅郁金香、風鈴草、紫丁香、紅山茶、扶郎花、長春花和紅掌等。

  婦女節(3月8日)

  可選送的花卉有蘭花、康乃馨、滿天星、百合及銀蓮花等。代表優雅高貴和慈祥溫馨。

  清明節(4月5日)

  可送的花卉有三色堇、松柏的枝條等,表示思念及哀悼。

  母親節(5月第二個星期天)

  主要贈送康乃馨,其層層的花瓣代表母親對子女的愛意。其它花卉有勿忘我、茉莉和酢漿草等。

  兒童節(6月1日)

  可選送的花卉有金魚草、火鶴花、滿天星、非洲菊、飛燕草和玫瑰等,代表快樂和無憂無慮的童年。

  父親節(6月第三個星期天)

  主要贈送石斛蘭,其它的花有百合、黃色玫瑰、飛燕草及紫陽花。

  教師節(9月10日)

  可贈送木蘭花、月桂樹、懸鈴木等,代表高尚的靈魂和才華,以及功勞和榮譽。

  中秋節(農歷8月15)

  可贈送百合,康乃馨,幸福花,太陽花等有祝福韻意的鮮花 。

  國慶節(10月1日)

  可以贈送百合花、幸福花、太陽花、紅掌、鶴望蘭等代表喜慶的花束。

  圣誕節(12月25日)

  主要贈送一品紅,含有祝福的含義,其它花卉有白美女櫻、海竽等。

  節日鮮花的選擇比較多樣,大家可以根據花語以及收花人的喜好來進行選擇。只要能代表祝福的花束就可以。除清明節之外,鮮花的顏色款式都可以選擇鮮艷一些的,也代表了節日的喜慶氣氛。
相關推薦:
百年好合

  • 【材料】:白色香水百合5枝,情人草豐滿
  • 【包裝】:藍色和白色棉紙配合包裝,綠色絲帶花
  • 【花語】:濃濃的夜,將一束“百合”鑲在你的心靈深處,波動你的心弦,唱出彼此的心曲……愿天下有情人百年好合
因你而心動

  • 【材料】:11支紅玫瑰,可愛小熊一對,滿天星綠葉搭配
  • 【包裝】:精美圓形包裝
  • 【花語】:我不相信永遠的愛,因為我只會一天比一天更愛你...
分享到:
  • 上一篇:送花新人篇
  • 下一篇:送花卡片寫什么好
  • 添加時間:2014年3月1日  瀏覽次數:2118  發布人:阿里花花鮮花禮品網
  • 標簽:送花寶典,怎么送花,送朋友什么花,送老婆什么花,送媽媽什么花,送爸爸什么花,網上送花,網上買花,網上訂花,網上怎么送花,網上怎么訂花,網上怎么買花
浙江体彩6+1玩法