阿里花花鮮花禮品網客服中心QQ咨詢 在線咨詢
動態NEWS CENTER
相關知識knowledge
合作推薦

根據送花對象選花

熱戀中的男女,一般送玫瑰花、百合花或桂花。這些花美麗、雅潔、芳香,是愛情的信物和象征。

 

給友人祝賀生日宜送月季和石榴,這兩種花象征著“火紅年華,前程似錦”。

 

祝賀新婚,宜用玫瑰、百合郁金香、香雪蘭、向日葵等。至于新娘捧花,適當加入幾枝滿天星,將會更加華麗脫俗。

 

節日期間看望親朋,可選送大麗花、牡丹花、水仙花、桃花、吉慶果、金桔、狀元紅、吉祥果等表示“幸福吉祥”吉祥。

 

夫妻之間可互贈合歡花。合歡花的葉長,兩兩相對,晚上合抱在一起,象征著“夫妻永遠恩愛”。

 

朋友遠行,宜送芍藥,因為芍藥不僅花朵鮮艷,且含有難舍難分之意。

 

送工商界朋友可送杜鵑花、大麗花、常春藤等祝福其前程似錦,事業成功。

 

拜訪德高望重的老者,宜送蘭花,因為蘭花品質高潔,又有“花中君子”之美稱。

 

送離退休老同志,可選蘭花、梅花、紅楓、君子蘭、敬祝正氣長存,保持君子的風度與胸懷。

 

愛情受挫折的人宜送秋海棠,因為秋海棠又名相思紅,寓意苦戀,以示安慰。

 

給病人送花有很多禁忌,探望病人時不要送整盆的花,以免病人誤會為久病成根。香味很濃的花對手術病人不利,易引起咳嗽;顏色太濃艷的花,會刺激病人的神經,激發煩躁情緒;山茶花容易落蕾,被認為不吉利。看望病人宜送蘭花、水仙、馬蹄蓮等,或選用病人平時喜歡的品種,有利病人怡情養性,早日康復。

 

看望父母,可選劍蘭花、康乃馨百合花、菊花滿天星、后插成花籃或花束、祝父母百年好合,幸福美滿。

 

新店開張,公司開業,宜送月季、紫薇等,這類花花期長,花朵繁茂,寓意“興旺發達,財源茂盛”。

 

喪事適合用白玫瑰,白菊、黃菊、白蓮花或素花均可,以徵惋惜懷念之情

 

以上知識小編都整理好了,并且阿里花花鮮花網為了方便大家也都有這樣的導航,比如送領導,點擊進去就都是小編為大家選好的適合送領導的花束。


分享到:
  • 上一篇:各種花送花宜忌
  • 下一篇:送花卡片寫什么好
  • 添加時間:2012年4月25日  瀏覽次數:2533  發布人:阿里花花鮮花禮品網
  • 標簽:送花寶典,怎么送花,送朋友什么花,送老婆什么花,送媽媽什么花,送爸爸什么花,網上送花,網上買花,網上訂花,網上怎么送花,網上怎么訂花,網上怎么買花
浙江体彩6+1玩法