阿里花花鮮花禮品網客服中心QQ咨詢 在線咨詢
動態NEWS CENTER
相關知識knowledge
合作推薦

各種花送花宜忌

玫瑰贈送宜忌:一贈戀人、情人宜用紅、粉色系列;二黃色代表道歉;三忌給朋友的女友和妻子送玫瑰;四忌給上司或異性隨意送玫瑰。

 

百合贈送宜忌:一贈戀人、情人宜用白色系列;二贈朋友宜用粉色系列;三贈長輩宜用金色系列;四賀喜宜用白色百合點綴紅色玫瑰,取百年好合之意。

 

郁金香贈送宜忌:一贈戀人、情人宜用紫色,紅色,白色系列;二贈朋友宜用粉色系列;三贈長輩,藝術家宜用黃色系列;四賀喜宜用金色,取金郁(玉)良緣之意。

  

康乃馨:贈送宜忌:一贈母親宜用紅色,粉色系列;二贈朋友宜用粉色,白色系列;三贈長輩宜用紅色系列,四忌送男性,以免誤認為說他幼雅。

  

馬蹄蓮贈送宜忌:一白色宜贈送年青朋友;二忌向一般異性朋友贈橙紅色品種,以免引起誤會;三宜在婚禮上做新娘的捧花;四忌送單枝。

  

火鶴花贈送宜忌:一宜贈送熱情、豪爽的友人;二宜在婚禮、慶典等喜慶之日應用;三白色不宜送人;四忌送單枝,因"孤掌難鳴"。

  

劍蘭贈送宜忌:一白色宜贈送年青朋友;二忌向一般異性朋友贈橙紅色品種,以免引起誤會;三宜在婚禮上做新娘的捧花;四忌送單枝。

  

向日葵贈送宜忌:一可贈熱戀中的男友;二可贈性格爽朗,大方和充滿活力的好友;三贈藝術家宜用黃色品種;四為雙子座和屬牛的幸運之花。

 

滿天星贈送宜忌:一宜贈清雅高潔之士,贊譽其寧靜致遠的品格;二做玫瑰的襯材宜贈戀人;三配劍蘭宜贈將畢業的同學,意為"大展鴻圖"。四忌配水仙,意為"冷酷無情"。

  

勿忘我贈送宜忌:一宜戀人之間互贈,以示眷戀不舍;二和玫瑰搭配,其花語為"不變的愛情";三與康乃馨搭配,其意為祝福母親或"渴望母愛的溫暖"四忌隨意贈異性,以免引起誤會。

 

阿里花花鮮花網小編小尹


分享到:
浙江体彩6+1玩法